logo

Gerir utilizadores

3 min read

Traduzido para sua comodidade. Em caso de diferença, prevalece a versão em inglês.

Quem pode fazer o quê

  • A pessoa que registou a conta é o utilizador principal.
  • Só o utilizador principal pode abrir Account Settings e Users, por isso só ele pode adicionar, mudar ou remover utilizadores.
  • Todos os utilizadores trabalham com os mesmos canais, produtos, encomendas, pagamentos, saldo e faturas. Não há permissões separadas para isto, por isso só adiciona pessoas em quem confies com o teu dinheiro e as tuas encomendas.
  • Uma conta pode ter cerca de 20 utilizadores.

Adicionar um utilizador

  1. No menu esquerdo, clica em Manage Account.
  2. No topo, clica em Users. Vês a lista de pessoas que podem fazer login na tua conta.
  3. Clica no botão User (com o sinal de mais). Abre-se a página Create User.
  4. Preenche:
    • Contact name: o nome da pessoa.
    • Email (obrigatório): o email dela. Não pode ser um email que já tenha um login neste site.
    • Username (obrigatório): pelo menos 4 caracteres. Usa só letras, números, pontos (.), traços (-) e sublinhados (_). Sem espaços.
    • Password (obrigatório): pelo menos 8 caracteres.
  5. Clica em Save.

Dá ao novo utilizador o seu nome de utilizador e palavra-passe tu mesmo, e o endereço da página de login. Podem fazer login com o nome de utilizador ou o email. Podem mudar a palavra-passe mais tarde com Forgot password? na página de login.

Alterar um utilizador

  1. Vai a Manage Account → Users e clica no utilizador.
  2. Clica no botão de editar (lápis).
  3. Muda Contact name, Email, Username ou Password. Cada campo é guardado por si.

Para dares a alguém uma palavra-passe nova, escreve-a em Password e guarda. Diz-lhe a nova palavra-passe tu mesmo.

Para impedires alguém de fazer login durante algum tempo sem o eliminares, desliga Status. O utilizador principal não tem o botão Status.

Remover um utilizador

  1. Vai a Manage Account → Users, clica no utilizador e clica no botão de editar (lápis).
  2. Abre a secção Delete e clica no botão de eliminar.

A pessoa deixa de poder fazer login. O trabalho anterior dela (encomendas, pagamentos) mantém-se na conta. Não elimines o utilizador principal: é o login com que te registaste.

Quando algo corre mal

  • Recebes um erro de permissão ao abrir Users ou Account Settings: não estás autenticado como utilizador principal. Pede à pessoa que registou a conta para o fazer.
  • Maximum number of web users reached: a conta já tem o número máximo de utilizadores que pode ter. Elimina primeiro um utilizador de que já não precises.
  • Um erro em Email ou Username a dizer que já está em uso: outro login neste site usa-o. Escolhe um diferente.
  • Um erro em Username sobre o formato: remove espaços e caracteres especiais, e usa pelo menos 4 caracteres.
  • O novo utilizador não consegue fazer login: verifica o nome de utilizador e a palavra-passe que lhe deste. Também pode ir à página de login e clicar em Forgot password? para definir uma palavra-passe nova por email.